Поцелуй, что означает? поцелуи в губы, щеку, нос, волосы, глаза, лоб, шею, в руку

Поцелуй, что означает? поцелуи в губы, щеку, нос, волосы, глаза, лоб, шею, в руку

Поцелуй, что означают поцелуи? факты, советы, предупреждения

Поцелуев и их оттенков множество, поцелуи бывают разными, в губы, щеку, нос, волосы, глаза, лоб, шею, в руку, плечо, они могут быть дружескими, нежными, горячими, длинными, страстными, прощальными, любовными, заботливыми и многими другими.

Поцелуй в определении — это прикосновение губами к кому-либо, или чему-либо в знак выражения своей любви, благодарности, или в знак почтения и прочее. Поцелуи обычно сопровождаются объятиями.

Поцелуй, часто сопровождает темы, во многих произведениях искусства. Поцелуй — является одним из главных способов, выразить человеком своих эмоций. В зависимости от ситуации и деталей исполнения поцелуя, он может выражать очень широкий спектр чувств.

О поцелуях, что означает поцелуй
С поцелуями разобраться не так  непросто: например, римляне целовали друг друга в глаза в знак приветствия, а русские – в знак расставания. Кстати, у россиян значения слов «поцелуй» и «лобзание» были наполнены вполне определенным и разным смыслом. Поцелуй  означал легкое прикосновение сжатыми губами, а лобзание – страстное соединение ртов и языков, то есть фактически  «французский» поцелуй. И наши далекие предки определенно знали  толк в этом деле.

О том, что существует язык жестов,  уже давно не спорят. Уметь их читать  очень полезно, чтобы уметь  правильно общаться с другим человеком. Не менее важно разобраться в языке поцелуев  — ведь поцелуй  может означать искреннюю  любовь,  желание просто пофлиртовать, страстное желание  или  нежное признание.

Что означает поцелуй

Поцелуй в губы

- юноши и девушки всегда является  знаком  любви. Говорят, что именно на губах  встречаются души влюбленных. Легкий, нежный и скользящий поцелуй означает бережное отношение  к любимому или любимой. Французский поцелуй  всегда означает  сильное сексуальное  влечение, желание физической  близости, но не более того. Мягкий поцелуй со сжатыми губами похож на  поцелуй ребенка. Это поцелуй привычки, он  часто бывает у супругов, которые продолжительное время живут вместе.

Поцелуй в лоб

-  проявление  родительской любви и заботы. Это поцелуй покровителя. Мужчины  целуют женщин в лоб, как правило, когда жалеют их и хотят выразить свою заботу и желание оберегать любимую. Это по-настоящему чарующий поцелуй. Женщина целует мужчину в лоб и гладит по голове, когда хочет поддержать его в сложной ситуации.

Поцелуй в шею

- проявляет желание мужчины обладать женщиной. Шея — одна из самых чувствительных эрогенных зон женщины, поэтому  такой поцелуй оказывает пьянящее действие на женщину. Надо отметить, что женщины гораздо реже целуют мужчин в шею, но исключать полностью такие поцелуи не стоит.

Поцелуй в глаза

- из разряда  тех, которые  говорят о настоящей романтической влюбленности и трепетном отношении к любимой.  Юноша целует девушку в глаза, чтобы  убрать ее сомнения, обиду или огорчения. Этот поцелуй  символизирует утешение, осушение слез, сочувствие  и любовь.

Может это вам нужно: Как обольстить, соблазнить мужчину — все знаки Зодиака

Воздушный поцелуй

-  знак внимания и проявление чувств. Когда девушка  шлет воздушный поцелуй парню, это означает, что она не прочь пофлиртовать с ним. Как правило, воздушные поцелуи используют представительницы прекрасного пола. Так они привлекают внимание к себе и заставляют  мужчину заинтересоваться своей  персоной.

Поцелуй в щеку

—  выражение симпатии, дружеских чувств и теплоты.
Поцелуй в нос – из категории легких и доверительных поцелуев. Его следует читать как: «Я нахожу тебя очень милой (милым)».

Поцелуй в живот

- означает желание  мужчины  иметь  детей от той, которую он целует, хотя, возможно, он сам не отдает  себе в этом отчет.

Поцелуй в волосы 

- очень хороший  знак для девушки. Он означает, что возлюбленный  искренне привязан и предан ей.

Поцелуй  руки – знак  внимания мужчины и свидетельство его галантности  хорошего воспитания.

Поцелуи в губы, щеку, лоб, шею, волосы, нос, глаза — всего 50 видов поцелуев
1. Обычный поцелуй в губы, сопровождающийся слабым давлением на них.

2. Обычный поцелуй в губы, сопровождающийся более сильным надавливанием.

3. «Любовный укус». Когда поцелуй усиливается чувственным возбуждением, он превращается в любовный укус.»Кама-сутра» рекомендует покусывать те же места на теле, куда целуют. Исключая разве что верхнюю губу, язык и глаза. Другими словами, наиболее подходящие места для укуса — это лоб, нижняя губа, щеки, грудь, руки и пупок.

4. «Глубокий поцелуй», или»Марайчинаж», который французы называют»поцелуем души», а мы» французским поцелуем».

255. Поцелуй в глаза с очень слабым надавливанием на них.

6. Поцелуй в шею, считающийся особо приятным для женщин.

7. Длинный поцелуй. Губы влюбленных как бы не могут оторваться друг от друга. Поцелуй сопровождается то сильным, то более слабым надавливанием губ.

8. Поцелуй в уголок рта. Поцелуй то в один, то в другой уголок рта.

9. Пульсирующий поцелуй. Губы и нос прижаты к щеке девушки, легко вибрируя и потираясь о щеку.

10. Множество мелких поцелуев во внутреннюю сторону руки, поднимающихся от запястья к подмышке, такие поцелуи способны пробудить любовь.

11. Поцелуй в щеку. Самый обычный и естественный. Однако гораздо большее удовольствие можно получить от легких, очень-очень быстрых поцелуев в различные точки лица, исключая губы. Скорость здесь особенно важна.

12. Большое разнообразие можно внести, целуя партнера в губы, слегка надувая при этом свои собственные.

13. Предыдущий вариант можно слегка видоизменить, если надувать губы будет тот, кого целуют.

14. Можно вызвать чрезвычайно приятные ощущения, целуя мочку уха любимого человека или рядом с ней. Мужчины особенно любят, когда их так целуют.

15. Вариацией предыдущего способа может служить легкое посасывание мочек ушей вместо того, чтобы целовать их.

16. Дождь поцелуев, покрывающих шею и грудь, спускающийся ниже и ниже с различной скоростью. Одни поцелуи могут быть короче, другие длиннее.

17. Внутренняя сторона бедра особенно отзывчива к поцелуям.

18. Многие писатели-романтики воспевали поцелуи в плечо. Мужчины не очень любят подобные поцелуи, но обожают сами целовать плечи женщин.

19. Прекрасная предварительная стадия перед поцелуями в губы — поцелуи кончиков пальцев.

20. Распространенной модификацией поцелуя в губы является легкое посасывание губ, вместо того чтобы надавливать на них.

21 и 22. Можно ограничиться посасыванием только одной губы. Верхней или нижней.

23. Можно продолжать вносить разнообразие в уже описанные способы, посасывая по очереди то верхнюю, то нижнюю губу. Не стоит делать это слишком сильно. Нежности и внимательности есть место и в страсти.

24. Гладящий поцелуй. Легко коснувшись губами лба с одной стороны, нежно провести ими через весь лоб и поцеловать с другой стороны.

25. Точно таким же гладящим поцелуем можно поцеловать в губы. Коснувшись губами уголка рта, провести ими вдоль губ и нежно поцеловать в другой уголок.

26. Легкий поцелуй в кончик носа может стать прекрасной прелюдией к более интенсивным формам поцелуев.

27. Мужчина может ввести кончик языка между губ любимой, проводя слева направо, затем справа налево. Так можно продолжать довольно долго. И нет никаких причин, препятствующих девушке сделать то же самое.

28. Можно трогать губы и щеку зубами, не забывая при этом об аккуратности, чтобы не причинить боль друг другу.

29. Можно также «закусывать» губы партнера одними губами так, чтобы зубы в поцелуе не участвовали.

30. Нежное соприкосновение кончиков языков.

Узнайте: Года рождения по китайскому календарю + Характеристика знаков Зодиака

31. Предыдущий поцелуй можно разнообразить, попеременно касаясь кончиков языков и отдергивая их.

32. Засасывание при поцелуе доставляет любовникам огромное удовольствие. Такие поцелуи применяются активно, а принимают спокойно и терпеливо. Временами целует один партнер, временами другой, но можно, для разнообразия, целоваться и одновременно.

33. Многие особенно чувствительны к поцелуям в той области, где шея переходит в плечи. Как спереди, так и сзади.

34. Что касается поцелуев в другие части тела, то у большинства мужчин и женщин спина необычайно чувствительна к ласкам, особенно нижняя часть у основания и вдоль позвоночника. Бедра тоже очень чувствительны и образуют слабую эрогенную зону.

35. Поцелуй с взаимным нежным поглаживанием эрогенных зон.

36. Можно поцеловать прямо под подбородком, при этом голова целующего поднята вверх.

37. Область горла очень чувствительна к поцелуям, поэтому поцелуй в нижнюю часть шеи необычайно приятен.

38. Вариацией обычного поцелуя в губы служит поцелуй прямо над центром верхней губы, под кончиком носа.

39. Если ему мешают усы, остается поцелуй прямо под центром нижней губы.

40. Быстрый «лижущий» поцелуй кончиком языка в ушную раковину.

41.»Профильный поцелуй». Серия поцелуев вдоль линии симметрии лица, начиная с середины лба, затем опускаясь вдоль носа к центральной точке рта и завершая в середине подбородка. Закончить можно поцелуем в губы.

42. Поцелуи в верхнюю часть груди девушки. Поцелуи сосков.

43. Затылок и задняя часть шеи являются у большинства людей эрогенной зоной, таким образом, легкое поглаживание этой области губами вверх и вниз вызывает весьма приятные ощущения.

44.»Позвоночный поцелуй». Он представляет собой серию мелких поцелуев вдоль позвоночника, начинающихся около шеи и заканчивающихся в самой нижней точке позвоночника.

45. Обратный вариант предыдущего представляет собой также целый дождь поцелуев, но спереди.

46.»Гладящий поцелуй» вдоль бровей.

47. Возможно посасывать брови вместо того, чтобы целовать их.

48. Довольно интимные поцелуи в область, где бедра переходят в тело, очень возбуждают и пробуждают желание. Мужчины в большинстве своем предпочитают быть активными участниками, а женщины — принимать поцелуи.

49. Также возможны поцелуи вниз от пупка к той точке, где бедро переходит в тело. Губы должны быть расслаблены, чтобы легко проводить по коже.

50. Поцелуй юных, когда целуют свой кончик пальца и затем на мгновение прижимают к губам любимой. Это тоже поцелуй, да такой, что неуклюжие слова после него подчас излишни.

kiss


Факты о поцелуе, советы, предупреждения
- Самый простой прием в эротическом арсенале — поцелуй — не так уж невинен. Глубокий, «французский» поцелуй оценивается 40% семейных пар как наиболее важный элемент в любви.

- По мнению психологов, поцелуй просто необходим для нашего душевного равновесия.

- Поцелуй с участием языка возбуждает желание.

- Женщины придают большее значение поцелуям, чем мужчины.

- Кое-кто из женщин утверждает, что достигает оргазма от поцелуев. Этот феномен встречается примерно у 1–2% представительниц слабого пола.

- Даже если не все целующиеся попадают на «седьмое небо», эндорфины, выделяющиеся при этом в кровь и обладающие наркотическим действием, дают ощущение блаженства и покоя.

- Далеко не все считают поцелуй проявлением любви: в некоторых африканских племенах мужчины и женщины совсем отказались от него якобы для сохранения души, а эскимосы, вместо того чтобы слиться в страстном поцелуе, только чувственно трутся носами.

- Целуясь, мы обмениваемся 9 мг воды, 0,7 г альбумина, 0,18 г органических веществ, 0,7 мг жиров, 0,45 мг соли и… 250 бактериями!

- Все вещества «поцелуйного обмена», в общем-то, не опасны и не только облегчают пищеварение, но и благоприятно воздействуют на иммунитет.

- При этом не стоит забывать, что с поцелуем передаются такие «болезни влюбленных», как герпес, гепатит А и Б.

- Чтобы не убить желание целоваться, следите за вашим дыханием. С проблемой запаха изо рта сталкиваются 47% мужчин и 34% женщин.

- Дыхание курящего вызывает смешанные, а порой и неприятные чувства у некурящих.

- Перед поцелуем не ешьте лук и чеснок.

- Остатки пищи во рту не вдохновляют!

- Справиться с неприятным запахом изо рта помогут пастилки, конфеты, жевательные резинки или специальные аэрозоли.

- Попробуйте бабушкино средство: погрызите перед свиданием кофейное зернышко или листья мяты.

- Чистите зубы после еды.

- Научитесь говорить любимому о «несвежем дыхании», но избегайте грубых выражений типа «от тебя несет, как от помойки».

- Предложите с безразличным видом жевательную резинку или мятную пастилку.

- Скажите с юмором: «На Новый год я подарю тебе зубную щетку» или с озабоченным видом: «Вероятно, у тебя проблемы с пищеварением».

- В щеку: дорожат дружбой. В разных странах целуют по-разному — один, два, три или четыре раза.

- В лоб: к вам относятся по-отечески.

- Руку: ваш кавалер — галантный мужчина. Представители высшего света часто используют такой поцелуй вместо приветствия.

- Ноги; возлюбленный с Востока уважает и даже подчиняется вам. Российский мужчина может целовать просто так — от избытка чувств.

- В губы: комментарии излишни.

Поцелуй происходит, как правило, не рефлекторно, как моргание человеком, или его дыхание, поцелуй обычно — это обдуманные действия, с определенной подготовкой и планированием, имеющий предварительную практику и знания.

По своей функции и значению поцелуи можно разделить на — поцелуи дружбы, любви, почитания, покорности, примирения, радости, а также поцелуи родственные, материнские и ряд других.

Поцелуй, что означают поцелуи, в губы, шею, глаза, волосы, руку, щеку…